Entre as várias espécies de vinhos é necessário compreender alguns
termos para nãoerrar na hora de comprar, observamos constantemente
algumas pessoas sejam no dia a dia e até mesmo nas programações da TV
pessoas perguntando se o vinho é encorpado. O que será isso?
É bem simples, existem três diferenças simples entre os vinhos que
são os leves, os medianos e encorpados. Um vinho leve possui pouca
composição alcoólica e é mais frutado, ou seja, o sabor da fruta é
maior, o moderado tem baixa acidez, um teor alcoólico mediano e fica
mais evidente a fruta, já o encorpado tem uma ação mais ácida como a
degustação de uma fruta verde ácida e, além disso, seu grau alcoólico é
maior. Conhecer os tipos de vinho para entender é
essencial, e são muitos e com todas estas variedades conseguimos já
classificá-los em três categorias, agora outro ponto importante é quando
degustamos entendemos melhor cada elemento e é nesta fase que algumas
pessoas precisam de um dicionário, mas não você, preste atenção!
Podemos classificar os tipos de vinho na degustação em seis tópicos bem interessantes que são:
Quando aguem fala que o vinho está aberto no momento da degustação,
quem não é conhecedor pode pensar que estão brincando, mais não, quando
alguém fala que o vinho está aberto significa que a sua coloração esta
clara... Que susto né... Ácido ou acidez: para isso não precisa ser
expert para entender, é que o vinho está ácido mesmo, para quem gosta é
bom; Aveludado: Tem uma textura como a casca de um pêssego, um brilho
acentuado na coloração, seu aroma e sabor são bem agradáveis; Curto: É
um vinho que o sabor some de forma rápida da boca, seu agradável sabor
passa depressa não podendo seu paladar desfrutar muita coisa; Demi-sec:
Vinho adocicado; Suave: Não tem muito teor alcoólico sendo mais evidente
o sabor; jovem: é o vinho com maior sabor de fruta.
Os tipos de vinho oferecem para todos os gostos
momentos memoráveis, quem é profundo conhecedor da arte dos vinhos
entende bem que estes ensinamentos são ótimos para ajudar, já quem é
marinheiro de primeira viagem quando for degustar sempre leve estas
dicas.
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