Originalmente o macarrão foi Descoberto pelos Chineses, mas aperfeiçoado com carinho pelo Italianos. E um desses caprichos oferecidos pela cozinha italiana é justamente o Macarrão Cabelo de Anjo.
Uma massa Soltinha, de fácil manuseio, que pode se adaptar tanto para pratos Doces como também Salgados.
Em um de meus Restaurantes, este prato que apresentarei a você logo abaixo, passou a ser o mais consumido, justamente porque conseguimos com uma mexidinha aqui, uma mexidinha ali, torna-lo mais barato, sem no entanto perder todo o seu Requinte.
Costumo dizer que se você estiver pensando em receber bem seus amigos ou parentes, sem dúvida, esta receita lhe trará muitos elogios, pois a princípio ele consegue enfeitar qualquer prato seja ele fino ou mais modesto. Já vi este prato, servido num pratinho de plástico, e mesmo assim o danado ficou magnífico.
Lembro a você que reaproveitando alguns ingredientes da minha geladeira, consegui fazer 06 porções bem generosas, gastando míseros 12 reais, incluindo o macarrão. Como Fazer Macarrão ao Molho Branco não tem nenhum mistério, e sim algumas pequenas técnicas, garanto que você vai tirar de letra.
COMO FAZER MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM CABELO DE ANJO – INGREDIENTES
RECEITA DE MACARRÃO:- Pacote de 500g de Macarrão tipo Cabelo de Anjo,
- 02 litros de Água quente;
- Sal a gosto;
- 1/4 Xícara de chá de Manteiga ou Margarina;
- 1/4 Xícara de chá de Farinha de Trigo;
- 03 Xícaras de chá de Leite Quente, é importante está realmente quente;
- Sal a Gosto;
MODO DE PREPARO DO MACARRÃO
- Numa panela com espaço suficiente, coloque a água para ferver, diferente dos outros tipos de macarrão, não coloque nada de óleo ou azeite na água;
- Quando estiver fervendo a água, coloque o macarrão, mexa e tampe, deixando a panela meia coberta;
- Logo que o Macarrão estiver ao dente, ou molinho, acrescente o Sal ao seu gosto;
- Basta escorrer e já estará pronto;
VAMOS AO MOLHO…
- Numa Panela pequena derreta a Manteiga ou Margarina, em fogo moderado;
- Agora junte a Farinha de Trigo e mexendo bem sem parar, deixe dourar um pouquinho;
- Agora o Segredo do Molho;
- Retire a panela do fogo e adicione aos poucos o Leite quente, realmente quente, mexendo sempre, para que não forme aqueles gruminhos chatos;
- Quando tiver colocado todo o Leite, tempere com Sal a seu gosto, no meu caso eu acrescento nesta hora uma pitada de Noz Moscada, mais fica a seu critério;
- Agora leve de volta ao fogo Moderado, nem alto, nem baixo, mexendo bem até levantar fervura, veja bem, não é até ferver, mais até começar a subir as bolinhas nas laterais da panela;
- Continue cozinhando por uns cinco minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Se fizer deste jeito, o molho ficará perfeito, mais se por acaso encaroçar, não se preocupe, basta passar ele na peneira, a prática levará a Perfeição;
Você acaba de preparar um Delicioso Macarrão ao Molho Branco, feito com Argolinha.
- DIFICULDADE: FÁCIL.
- TEMPO DE PREPARO: 20 Minutos.
- RENDIMENTO: 06 Porções.
- CALORIAS: 244 Por Porção.
BOM APETITE!!!
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